Tripalio

L'égalité professionnelle revisitée dans l'industrie et commerce de gros de viande | Tripalio
jo : Un assureur néerlandais veut transférer ses contrats d'assurance vie       jo : Arrêté d'extension d'un accord à la CCN des transports publics urbains de voyageurs       bocc : Repos dominical dans la Haute-Garonne dans le négoce de l'ameublement       bocc : Le négoce de l'ameublement organise le repos dominical dans l'Ille-et-Vilaine       bocc : Les agences de voyage mettent en place un dispositif pro-A       bocc : La branche des mareyeurs-expéditeurs crée un nouveau CQP       bocc : La branche des services de l'automobile s'accorde sur le dispositif Pro-A       bocc : L'industrie laitière de Roquefort révise les congés d'hospitalisation       bocc : Mise en place d'un PEI / PERCOI dans la convention collective du thermalisme       bocc : La branche du thermalisme s'accorde sur l'épargne salariale       bocc : Transport en navigation intérieure : quels CQP sont éligibles au dispositif Pro-A ?       bocc : Un accord sur la promotion du Fonds de solidarité dans la CCN de la mutualité       bocc : Le négoce de l'ameublement organise le travail du dimanche dans la Vendée       jo : Avis d'extension d'un accord collectif dans la CCN agricole de Saône-et-Loire       jo : Avis d'extension d'un avenant à la CCN des ETAR de la région Bretagne       jo : Avis d'extension d'un avenant à la CCN ETAR CUMA du Tarn et de la Haute-Garonne       jo : Avis d'extension d'un avenant dans les exploitations agricoles du département du Tarn       jo : Avis d'extension d'un avenant à un accord national dans les exploitations agricoles       jo : Avis d'extension d'un accord collectif dans la CCN agricole de Franche-Comté       jo : Commission nationale de la négociation collective, de l'emploi et de la formation professionnelle : les 24 nouveaux membres      

L'égalité professionnelle revisitée dans l'industrie et commerce de gros de viande

Bulletin Officiel des Conventions Collectives | Par Rado A. | 14/01/2020 10:08

Pour tout article payant consulté, vous vous engagez à respecter les conditions générales d'utilisation, consultables ici

Un accord relatif à l'égalité professionnelle a été conclu dans la convention collective nationale des entreprises de l'industrie et des commerces en gros des viandes du 20 février 1969 (IDCC 1534).

Il s'agit de l'accord du 26 septembre 2019 qui définit les dispositions visant à assurer une forme de diversité en entreprise et d'égalité professionnelle entre les salariés et qui constitue par conséquent un socle de référence pour que chaque entreprise de la branche. Il a été signé par Culture Viande, les Entreprises Françaises des Viandes et FedeV – Les métiers de la Viande ; ainsi que par les syndicats de salariés CFDT, CFE-CGC, FO et CGT. 

Conclu pour une durée indéterminée, l'accord prend effet le premier jour du mois suivant la signature de l’accord pour les entreprises adhérentes à une organisation professionnelle d’employeur signataire et, au plus tard, à compter de la publication de l’arrêté d’extension. 

 

0 commentaires

Connectez-vous afin de commenter cet article.

Back to Top